Example 728x250
Example 728x250
Berita

Muslimah Wahdah Mubar Sukses Gelar Daurah Ramadhan Muslimah dengan Menghadirkan 329 Peserta, Serta dihadiri  Pemerintah

×

Muslimah Wahdah Mubar Sukses Gelar Daurah Ramadhan Muslimah dengan Menghadirkan 329 Peserta, Serta dihadiri  Pemerintah

Sebarkan artikel ini

MUNA BARAT – Kegiatan Daurah Ramadhan Muslimah (DRM) Nasional dengan mengusung tema Sejuta Harapan wujudkan Ramadhan penuh berkah, merupakan kegiatan yang rutin dilaksanakan oleh Muslimah Wahdah se Indonesia, yang secara serentak telah terlaksana pada Ahad, 12 Maret 2023, oleh Muslimah Wahdah Muna Barat baru bisa dilaksanakan pada hari Ahad, 19 Maret 2023 / 26 Sya’ban 1444 H. Namun keterlambatan ini tidaklah mengurangi esensi tujuan diadakannya kegiatan, terbukti dengan banyaknya Muslimah yang hadir serta begitu antusias mengikuti kegiatan DRM kali ini.

Kegiatan yang diadakan di tiga titik yaitu Kecamatan Tiworo, Kecamatan Wadaga serta Kecamatan Maginti merupakan kali pertama Muslimah Wahdah Muna Barat menghadirkan peserta 329 itu pada kegiatan Syi’arnya.

Pada kegiatan ini turut menghadirkan beberapa pejabat Pemerintahan Muna Barat yang terdiri dari Ketua TP PKK Kecamatan Tikep, Ketua Unit DWP Dinas Kelautan dan perikanan Kabupaten Muna Barat, serta Ketua Unit Dharma wanita Dinas Sosial Kabupaten Muna Ibu Sitti Dawiah, S. Ag. yang juga merupakan pembuka acara pada Daurah yang dilaksanakan di Wadaga.

“Pada Sambutannya di Gedung Koni Kambara Ibu Sekda, Ibu Muliati Konu, SH. selaku Ketua Dharma Wanita Kabupaten Muna Barat menyampaikan apresiasi dan ucapan terimakasi kepada Ketua Muslimah Wahdah Muna Barat bersama anggotanya yang mana telah melaksanakan kegiatan seperti ini yang dapat memberikan pencerahan pada ibu-ibu , khususnya tambahan ilmu dan wawasan dalam rangka menyambut bulan Ramadan. Ujarnya”

“Ibu-ibu biasanya itu di bulan-bulan Ramadan kadang Terlupakan untuk mengisi waktu dengan kegiatan-kegiatan keagamaan, ibu-ibu juga kadang terfokus pada kegiatan yang hanya melibatkan urusan dunia, sehingga kadang terlupa terhadap urusan akhirat” tuturnya.

Pada Sambutan Ketua Muslimah Wahdah Muna Barat sangat berterimakasih kepada semua pihak yang turut menyukseskan kegiatan kali ini, Beliau juga mengucapkan terimakasih Kepada para Tamu Undangan dan juga sponsor yang telah berkesempatan hadir serta beliau memohon maaf atas segala kekurangan pada kegiatan kali ini.

Laporan : Kahar

Editor : Ode

Example 728x250
banner 325x300